Bem-EstarColunistas

A felicidade faz bem para sua alimentação

Por Cristina Souza, CEO Gouvêa Foodservice | Estratégia e Gestão

Estamos nos recuperando de um dos mais estressantes períodos da nossa vida contemporânea e, com isso, distúrbios ligados à ansiedade não param de crescer.

Quando estamos ansiosos, comemos demais ou deixamos de nos alimentar. As duas opções são ruins para o nosso corpo e as escolhas que fazemos podem impactar a nossa saúde.

O excesso de açúcar, sal ou gorduras cria condições de sobrecarga para nosso organismo. Não só no peso, mas em nossos órgãos vitais: rins, pâncreas, fígado e coração. Uma situação de excesso por período prolongado estimula o aparecimento de doenças crônico-degenerativas, como hipertensão, doenças coronarianas, diabetes e alguns tipos de câncer.

A falta de nutrientes causada por uma alimentação restritiva pode gerar ressecamento da pele, queda de cabelos, doenças renais, osteoporose e afetar o funcionamento do cérebro.

O caminho é cultivar a felicidade. Quando estamos felizes, buscamos uma vida mais equilibrada e nos alimentamos melhor.

Então, busque a felicidade para o seu dia a dia em todas as pequenas coisas e organize um esquema alimentar. Anote essas dicas:

  1. Faça 5 refeições ao dia, comer sempre e em pequenas quantidades é sempre bom;
  2. Evite refeições açucaradas, guarde os pequenos pecados para dias especiais;
  3. Reduza ou elimine o consumo de refrigerantes e beba 1,5 litro de água por dia;
  4. Consuma bebidas alcoólicas com moderação, elas também são repletas de calorias;
  5. Coma de 3 a 5 porções de frutas diariamente;
  6. Inclua saladas cruas em suas refeições principais;
  7. Consuma de 2 a 4 porções de vegetais diariamente;
  8. Sucos naturais também possuem calorias; reserve-os para os lanches intermediários;
  9. Carnes vermelhas, queijos e embutidos devem ser consumidos com moderação;
  10. Um dia da semana sem proteína animal não faz mal a ninguém. Experimente!

Alimente-se bem, pratique esportes e busque felicidade nas pequenas coisas. 

Cristina Souza é CEO da Gouvêa Foodservice – Estratégia e Gestão

A Gouvêa Foodservice é uma consultoria especializada no atendimento ao setor, englobando: indústrias, distribuidores e operadores (redes, franquias e independentes). Apoiam empresas a construírem estratégias para ampliar os resultados do negócio. Utilizam técnicas e metodologias híbridas e ágeis para entregar inovação com profundidade e assertividade.

Com sede em São Paulo e regionais em Recife, Rio de Janeiro e Porto Alegre. Whatsapp 11.97684 0701

Acompanhe a Gouvêa Foodservice no site e mídias sociais: www.gouveafoodservice.com 

linkedin | facebook | instagram #gouveafoodservice #conhecimentocompartilhado #foodservice #alimentacaoforadolar #consultoriafoodservice #vapza #alimentacaosaudavel 

Deixe um comentário