É mais comum do que parece, mas muita gente tem dúvidas de como usar o liquidificador. Tem quem vai bater um liquido quente e acaba se queimando ou quem tenta fazer massas e queima o liquidificador. E aí você começa a se perguntar o que não fazer com essa coisa. Mas calma, com as nossas dicas esse aparelho será o seu melhor amigo!
- Sequência de ingredientes: sempre coloque os ingredientes líquidos e úmidos primeiro e depois os secos. Dessa forma, eles se misturam sem travar a lâmina.
- Triturar gelo: coloque um pouco de água junto com os cubos de gelo, assim eles vão derretendo e trituram mais fácil.
- Alimentos pastosos: os alimentos mais pastosos devem ser preparados de forma diferente. Aperte o botão “pulsar” e escolha a velocidade que você preferir.
- Tampa fechada: aquele buraco que tem no meio da tampa serve para você adicionar alimentos sem precisar desligar o liquidificador. Vá adicionando aos poucos e depois mantenha a tampa fechada, senão você corre o risco de sujar toda a sua parede!
- Lâmina: se a lâmina emperrou, aperte o botão “pulsar”. Assim, ele leva todo o alimento para cima, fazendo com que ela destrave.
- Limpeza: pode lavar tudo com água morna e uma gotinha de detergente. Mas se ficar com preguiça, coloque água até a metade do copo, adicione um pouco de detergente e aperte o botão “pulsar” algumas vezes.
