Você sempre ouve falar os dois nomes e fica meio confuso, pensando se significam a mesma coisa ou são carnes diferentes? Então a Vapza vai explicar tudinho sobre carne seca e carne de sol para você:
Antes de tudo, saiba que há diferenças entre as duas. A principal delas é que a carne seca, como diz o nome, é menos úmida que a carne de sol, além de ser um pouco mais salgada.
E se você pensa que a carne de sol tem esse nome porque é exposta aos raios solares, está enganado. Ela representa os cortes do traseiro do boi, que são salgados e deixados para secar em um lugar coberto e bem arejado por cerca de duas ou três horas. Esse preparo exige baixa umidade do ar, e essa é uma das rezões para que o sertão nordestino seja um ótimo lugar para para a prática, daí a tradição do local.
O preparo da carne seca (ou jabá) também não é simples, como saber a quantidade certa de sal e o tempo de secagem, pois seu sabor característico deve-se à extrema desidratação que pode durar até quatro dias.
Para fazer receitas, o preparo também não é simples, já que é necesária a lavagem para a retirada do sal, e a dessalga leva até 24 horas.
Ficou com água na boca, mas achou muito complicado? Então experimente a Carne Seca Vapza, que é deliciosa e já vem prontinha para o uso. Agora você não tem mais motivos para deixar de fazer aquele escondidinho delicioso. Que tal?
Veja também: Risoto de carne seca, açafrão e rúcula.
