O mugunzá é uma comida de origem africana feita com grãos de milho cozidos em água ou leite de coco. E, é claro, existem algumas variações do prato no País. Na região centro-sul, por exemplo, é mais conhecido como canjica.
Para este post, separamos uma receita de mugunzá que leva a Canjica Amarela Vapza, maracujá e cacau. Confira:
Ingredientes
– ½ xícara de suco de maracujá
– Açúcar a gosto
– 280 g de Canjica Amarela Vapza (Mugunzá)
Mousse de chocolate:
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Veja também: Receita de canjica de chocolate.
Modo de preparo
Mousse: bata no liquidificador todos os ingredientes da mousse até obter uma massa homogênea. Não bata por muito tempo para que não ressalte a gordura do creme. Reserve na geladeira.
Mugunzá: esquente uma panela e ferva a Canjica Amarela Vapza, o açúcar e a polpa de maracujá até que o açúcar dissolva e a canjica incorpore a cor amarela do maracujá. Deixe esfriar.
Montagem: em uma taça, monte um fundo de 3 a 5 cm de mugunzá. Adicione a espuma gelada sobre o mugunzá, evitando espaços entre os dois preparados. Polvilhe com um pouco do pó de cacau e sirva!
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.
