Você conhece o mugunzá?

O mugunzá é uma comida de origem africana feita com grãos de milho cozidos em água ou leite de coco. E, é claro, existem algumas variações do prato no País. Na região centro-sul, por exemplo, é mais conhecido como canjica.

Para este post, separamos uma receita de mugunzá que leva a Canjica Amarela Vapza, maracujá e cacau. Confira:

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Ingredientes

– ½ xícara de suco de maracujá

– Açúcar a gosto

– 280 g de Canjica Amarela Vapza (Mugunzá)

Mousse de chocolate:

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Veja também: Receita de canjica de chocolate.

Modo de preparo

Mousse: bata no liquidificador todos os ingredientes da mousse até obter uma massa homogênea. Não bata por muito tempo para que não ressalte a gordura do creme. Reserve na geladeira.

Mugunzá: esquente uma panela e ferva a Canjica Amarela Vapza, o açúcar e a polpa de maracujá até que o açúcar dissolva e a canjica incorpore a cor amarela do maracujá. Deixe esfriar.

Montagem: em uma taça, monte um fundo de 3 a 5 cm de mugunzá. Adicione a espuma gelada sobre o mugunzá, evitando espaços entre os dois preparados. Polvilhe com um pouco do pó de cacau e sirva!

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 8 porções.

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