Criado em 2010 pela Gazeta do Povo, o Prêmio Bom Gourmet emplaca sua 8ª edição em 2017. Algumas novidades entram em cena este ano e ajudam a repercutir o amplo e refinado cenário gastronômico que Curitiba vem construindo ao longo do anos. As categorias Doce, Cerveja e Catering incorporam o Sabor Especial e o Chineque é a novidade do Sabor Popular.
O objetivo de cada uma das oito edições realizadas até agora é valorizar um mercado que está em constante expansão e difundir pratos, chefs, restaurantes, bares, confeitarias e tantos outros estabelecimentos da cidade, que se dedicam na busca do sabor perfeito.
Participação do Público
O concurso busca ser o mais democrático possível, conta com a participação do público pela internet e de um corpo de jurados formado por especialistas – como é o caso da categoria Cerveja e Catering – e de representantes das mais variadas áreas da sociedade, que além do hábito de frequentar boas mesas têm um carinho especial pela gastronomia.
As categorias
O Prêmio Bom Gourmet é composto por três categorias:
- Sabor Popular
- Sabor Especial
- Chefs 5 Estrelas
O Sabor Popular é definido pelo voto do público no site do Bom Gourmet nas especialidades carne de onça, coxinha, pastel, pão com bolinho, cachorro quente e chineque.
No Sabor Especial, jurados convidados indicam as melhores iguarias dentro das 23 especialidades – que transitam entre os pratos do menu completo (Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa) e delícias do dia a dia como Pizza, Sanduíche, Sorvete, Petisco, Café e Pão, além de Oriental, Bufê, Carne, Massa, Peixe, Cordeiro, Prato Vegetariano e Melhor Restaurante. A categoria também destaca as adegas e cervejas mais nobres da capital. E esse ano também indicam o melhor Doce e o melhor Catering (serviço de fornecimento de comida para festas) de Curitiba.
A categoria Chefs 5 Estrelas reúne os nomes que mais brilharam nas cozinhas curitibanas no último ano.
A Vapza estará lá
A Vapza estará presente na 8ª edição do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo em um estande com um cardápio especial do Chef Ivan Lopes, que concorre na categoria Chef 5 Estrelas pelo restaurante Mukeka Cozinha Brasileira, utilizando produtos Vapza. Não deixe de nos acompanhar nas redes sociais!
