As saladas são ótimos acompanhamentos para qualquer tipo de prato e, para que fiquem mais gostosas e saudáveis, use sempre ingredientes frescos e selecionados. Faça um mix de folhas de alface, agrião e rúcula. Evite usar muitas folhas do mesmo tom, pois essas são as que têm o sabor mais marcante.
Higienize bem as folhas e seque-as com um secador de salada ou com as próprias mãos. Evite usar a faca na hora de cortar para não oxidar as folhas e deixá-las com reflexos escuros. Sempre rasgue com as mãos, delicadamente. Acomode as folhas em uma travessa grande para preparar o molho.
Veja também: Como fazer salada de batata?
Na hora de temperar a salada use um molho com três ingredientes: azeite, sal e vinagre. Para começar, dissolva o sal no vinagre, que pode ser comum, aromatizado, aceto balsâmico ou até mesmo pode ser substituído pelo suco de limão. Agora, adicione o azeite aos poucos, batendo sempre com um garfo. Para que as folhas não murchem, coloque o molho na salada apenas na hora de servir.
