Torta sem lactose de frango desfiado e legumes

"torta-sem-lactose-de-frango-desfiado-e-legumes"Recebemos por meio do nosso Facebook a dica de uma receita sem lactose de torta de legumes e atum do blog Artes da Sadhia na Cozinha. Ao invés do atum, usaremos aqui o frango desfiado. Essa receita é uma ótima opção para todos aqueles que sofrem com intolerância à lactose.

A intolerância à lactose é um problema que atinge até 70% dos brasileiros, entre os graus leve, moderado ou severo. O problema é considerado uma doença, em que o organismo não consegue produzir a enzima que faz a quebra da molécula da lactose em quantidade suficiente. Veja como fazer a receita:
Ingredientes do recheio
– 1 embalagem de Seleta de Legumes Cozida Vapza
– 1 cenoura média  ralada
– 1 cebola picada
– 350 g de Frango Desfiado Vapza
– ½ xícara de azeitonas pretas picadinhas
– 1 xícara de coentro picado ou salsinha a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 tomates médios picados
Modo de fazer o recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes da massa
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de farinha integral
– 2 1/2 xícaras de leite sem lactose
– 1 pacotinho de tempero pronto
– Sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
– 2 colheres (sopa) de fermento
– 2 ovos
– 200 g de queijo ralado
Modo de fazer a massa
Junte os ovos, o leite e o óleo, bata no liquidificador e reserve. Em um recipiente, coloque as farinhas e o tempero e acrescente a mistura do liquidificador. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Na forma, coloque uma parte da massa e em seguida coloque o recheio, cobrindo com o restante da massa. Coloque o queijo por cima e leve para assar por 20 minutos ou mais. Teste o ponto com um palito; estará pronto quando, depois de espetar a massa, o palito sair sem resquícios.
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