Todos os tipos de feijão

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É difícil encontrar algum alimento que esteja tão presente no prato dos brasileiros quanto o feijão. Rico em fibras, minerais e vitaminas, ele previne a anemia e ajuda no combate ao colesterol, além de cuidar da saúde de diversos órgãos.

O feijão é amplamente usado na gastronomia para a composição de diversos pratos e, graças aos diversos tipos da leguminosa, pode ser usado em saladas, pratos principais, sopas e até doces, podendo aparecer até mesmo na sobremesa.

Veja quais são os principais tipos de feijão e sua utilização mais comum:

Roxinho

É bastante comum em São Paulo, no virado paulista, e em Minas Gerais, no feijão-tropeiro.

Feijão preto

É usado em todo o Brasil para fazer feijoada. Na Bahia ele também é ingrediente de alguns doces típicos.

Feijão branco

É usado em saladas e purês e também nas receitas de dobradinha e cassoulet, a feijoada francesa. Nos últimos tempos também foi descoberto como um aliado para o emagrecimento, sendo consumido em cápsulas ou na forma de farinha.

Carioquinha

É consumido principalmente cozido, com cebola, alho, temperos verdes e bacon.

Veja também: Feijoada branca

Azuki

Bastante usado na culinária japonesa, para o recheio de doces, e por vegetarianos, por seu alto valor nutritivo.

Fradinho

É um dos ingredientes da massa do acarajé, prato típico baiano e muito popular no norte do Brasil.

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