Você já experimentou a Carne em Tiras Vapza? Ela vem cozida no próprio molho, e não tem conservantes nem realçadores artificiais de sabor. Pronta para o consumo, é cortada em tiras, tornando o preparo de pratos muito mais fácil. No post de hoje trouxemos uma receita que combina o melhor da Carne em Tiras com um delicioso e tradicional talharim. Confira:
Ingredientes
2 cebolas picadinhas
200 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
400 g de cogumelos cortados em fatias
800 g de Carne em Tiras Vapza
150 ml de vinho do porto
400 ml de creme de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 kg de talharim fresco
Modo de preparo
Coloque metade da manteiga e do azeite, frite a cebola até dourar levemente, junte o alho e deixe refogar por 2 minutos.
Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, até que fiquem levemente dourados e tenros.
Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Junte a manteiga restante ao caldo do cozimento e refogue a Carne em Tiras Vapza.
Coloque o sal e a pimenta.
Adicione o vinho e ferva até reduzir.
Misture o creme de leite, junte os cogumelos novamente e deixe ferver.
Diminua o fogo e deixe engrossar um pouco.
Se ficar pouco caldo, acrescente um pouco mais de creme de leite e água.
Cozinhe a massa, cubra com a carne e o molho de cogumelos e sirva a seguir.
Bom apetite!
Veja também: A praticidade da Carne em Tiras
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