Já comentamos, aqui no blog da Vapza, que o inverno é um bom período para consumir sopas. Além de manter o corpo quente e hidratado, os ingredientes são em geral saudáveis, leves e principalmente nutritivos.
Por isso, hoje trouxemos uma receita de sopa de frango desfiado com legumes e rúcula, feita com produtos da Vapza e criada pela Danny Mou, do blog Bye Bye Gordura.
Ingredientes:
– ½ cebola picada
– 2 xícaras de chá de vagem picada
– 1 chuchu médio picado
– 250g de Mandioquinha Vapza
– 400g de Frango Desfiado Vapza
– 1 caldo de galinha
– 1 colher (café) molho inglês
– sal e tempero em pó à gosto
– ½ maço de folhas de rúcula
– 100g queijo prato cortado em cubinhos pequenos
Modo de preparo:
Lave, seque e rasgue grosseiramente as folhas de rúcula, descartanto os cabos. Tempere o frango desfiado com sal e corte a mandioquinha em rodelas, reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com um fio de óleo e, quando murchar, coloque a vagem e o chuchu e cubra com água fervente. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes amaciarem, cerca de 20 minutos. Se for necessário, coloque mais água.
Acrescente o frango e a mandioquinha (que já estão cozidos) e coloque o molho inglês, tempero em pó a gosto e acerte o sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Na hora de servir, coloque uma pequena porção de cubinhos de queijo prato, despeje a sopa e coloque as folhas de rúcula por cima. Sirva imediatamente.
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