Pense em uma macieira. Agora em uma goiabeira. Fácil, né? No entanto, existem alguns vegetais que a maioria das pessoas não faz ideia de como nascem. Confira:
Cacau
O cacaueiro é uma planta de clima quente e úmido, por isso encontrou no sul da Bahia um dos melhores solos e climas para a sua expansão. O fruto nasce a partir de uma flor pequena e rosa.
Amendoim
A planta do amendoim é uma erva, com um caule pequeno, folhas pinadas e flores amareladas. O amendoim propriamente dito se desenvolve subterraneamente.
Amêndoa
A amendoeira é uma árvore de folha caduca, da família Rosaceae. O que chamamos de amêndoa é a semente do fruto.
Gergelim
Semente de uma planta da espécie Sesamum indicum, o gergelim nasce em uma espécie de “vagem” e costuma ser torrado antes do consumo.
Canela
Nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia, a caneleira é uma árvore que varia de 10 a 15 metros de altura. A canela é obtida da parte interna da casca do tronco.
Açafrão
O açafrão é extraído dos estigmas de flores de uma espécie chamada Crocus sativus. Para se obter um quilo de açafrão seco, são processadas manualmente cerca de 150.000 flores.
Veja também: Curiosidades sobre as frutas
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/
