Em festas ou jantares especiais você fica perdido e nunca sabe qual copo deve usar? Saiba que os modelos de copo não são apenas decoração, cada tipo serve para uma bebida diferente:
Chopp e cerveja – O formato tulipa favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura.
Bebidas quentes – Canecas, também conhecidas como coffee mug.
Espumantes – São ideais as elegantes taças flûte que, por serem finas, mantêm as borbulhas da bebida por mais tempo.
Martinis e coquetéis gelados – Taças, que não devem ter gelos ou canudos, decoradas com rodelas de limão ou laranja.
Vodca – Os copos são finos com a base grossa para que o calor das mãos não esquente a bebida.
Vinho branco – As taças são menores do que as de vinho tinto, pois a bebida é servida aos poucos.
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Coquetéis de frutas – Servidos em uma taça bojuda, ideal para bebidas cremosas.
Vinho tinto – Taças com corpo grande que realçam o sabor e aroma da bebida. São mais largas do que as de vinho branco, pois a bebida não precisa estar gelada.
Margarita – Possui haste fina com boca larga. Para servir, molha-se a borda com suco de limão e é encostada em um prato com sal.
Whisky – Copos largos para acomodar os cubos de gelo.
