Na hora de cozinhar, o vinagre é ideal para ser usado como ingrediente nas receitas ou até mesmo em truques, como realçar o sabor, conservar alimentos e muito mais. Veja algumas maneiras de utilizar o vinagre na sua culinária.
– Quando o frasco de catchup, por exemplo, estiver no final, coloque um pouco de vinagre e chacoalhe o recipiente, assim ele poderá durar mais.
– Quer cozinhar um ovo quebrado? Basta adicionar uma colher de sopa de vinagre na água fervente, assim você evita que a clara escape do ovo.
– Na hora de fritar peixes e frutos do mar, adicione uma colher de vinagre, isso vai reduzir o gosto e cheiro fortes, além de manter a carne macia.
– Para que o peixe mantenha-se branco, deixe-o descansando por 20 minutos em uma mistura de água com duas colheres de sopa de vinagre.
Veja também: Use mais verde na sua mesa
– Ao cozinhar frutas, adicione na panela uma colher cheia de vinagre para melhorar o sabor.
– Para que a casca do pão fique com um tom marrom-dourado, remova-o do forno um pouco antes do tempo desejado e passe um pouco de vinagre.
– O sabor ácido e marcante do vinagre faz com que ele seja um ótimo ingrediente para marinar todos os tipos de carne e legumes.
