Todo mundo já ficou em dúvida se a colher ou xícara que tem em casa é equivalente à medida que consta na receita que está fazendo. Isso acontece muito, já que não há um padrão a ser seguido pelos fabricantes desses utensílios.
Porém, isso não pode ser uma barreira para você preparar a receita direitinho. Hoje nós vamos ensiná-lo como saber as equivalências dessas medidas.
A primeira dica é nunca apertar os ingredientes secos na xícara ou colher, a menos que a receita peça para fazer isso. Nivele o ingrediente na borda do recipiente com a ajuda de uma faca. Outra coisa: se a receita pedir uma colher cheia, coloque duas rasas.
Veja as equivalências que todo bom cozinheiro deve ter em mente:
– 1 litro equivale a 5 xícaras (chá).
– 1 garrafa equivale a 3 e 1/2 xícaras (chá).
– 1 copo de água comum equivale a 250 ml.
– 1 xícara (chá) de líquido equivale a 16 colheres (sopa).
– 1 xícara (chá) rasa de açúcar equivale a 120 g.
– 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina equivale a 200 g.
– 1/4 de xícara (chá) de líquido equivale a 4 colheres (sopa).
– 1/3 de xícara (chá) de líquido equivale a 6 colheres (sopa).
– 1/2 xícara (chá) de líquido equivale a 10 colheres (sopa).
– 2/3 de xícara (chá) de líquido equivale a 12 colheres (sopa).
– 3/4 de xícara (chá) de líquido equivale a 14 colheres (sopa).
– 1 colher (sopa) equivale a 15 ml.
– 1 colher (chá) equivale a 5 ml.
– 1 colher (sopa) de líquido equivale a 3 colheres (chá).
– 1 cálice equivale a 9 colheres (sopa) de líquido.
– 1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/2 colher (chá).
– 1 punhado é a porção que pode ser apanhada com a mão.
– 1 copo significa que estamos falando de 250 ml.
– 1 xícara é o mesmo que 255 ml.
– 1 fio é quando traçamos uma linha, fazendo um risco com o ingrediente.
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