Risoto de carne-seca e abóbora

"Risoto-de-carne-seca-com-abobora"

Hoje trouxemos uma dica de prato de um blog parceiro da Vapza, o Cozinha da Monica, que preparou uma receita deliciosa de Risoto de carne-seca com abóbora usando a Carne Seca Desfiada Vapza.
Ingredientes
– 2 xícaras de arroz para risoto (tipo arbóreo)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 cubinho de caldo de galinha
– Água o suficiente (aproximadamente 6 xícaras)
– 2 xícaras de abóbora descascada, picada e cozida
– 2 colheres de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– 1 pacote de Carne Seca Desfiada Vapza
– Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Prepare um purê com a abóbora cozida – amassando com um garfo ou com o espremedor de batatas – e reserve.
Dissolva o caldo de galinha na água e leve ao fogo até que comece a ferver. Mantenha em fogo baixo sem desligar, preservando o caldo quente. Em uma panela de fundo grosso, frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz sem lavar. Adicione o purê de abóbora e a Carne Seca Desfiada Vapza. Junte cerca de duas conchas do caldo de galinha e continue mexendo. Sempre que o caldo do arroz estiver quase secando, coloque mais, até que o arroz esteja no ponto certo. Faça os ajustes de sal e pimenta. Quando o arroz estiver cozido, desligue a panela. Lembre-se de que o arroz deve estar cremoso. Acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa bem. Sirva imediatamente.
Veja também: Feijão Tropeiro com Couve

Deixe um comentário