Risoto de carne seca, açafrão e rúcula

"risoto-carne-seca"O blog Delícias by Priscila, da Priscila Beneducci, trouxe a receita de um risoto superespecial de carne-seca, açafrão e rúcula. Veja como fazer:

Ingredientes:
– Azeite
– Manteiga
– 3 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 400 g de Carne Seca Vapza
– 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
– Açafrão-da-terra a gosto
– Pimenta-do-reino preta moída na hora
– 200 ml de vinho branco seco
– Caldo brodo de galinha
– Rúcula fresca a gosto
– Cubos de queijo coalho grelhados a seco na frigideira teflonada
– Azeite extravirgem
Modo de preparo:
Em uma frigideira teflonada própria para risotos, aqueça a manteiga e o azeite e depois refogue o alho, a cebola e a carne-seca. Acrescente o arroz arbóreo para risotos sem lavar. Coloque o açafrão e o vinho branco seco e aguarde secar. Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.
Depois que o vinho branco tiver evaporado, acrescente algumas conchas de caldo. A mistura deve ser mexida constantemente até ficar cozida, entre 25 e 30 minutos.
Acrescente a rúcula por último, picada ou rasgada, e continue mexendo.  Finalize com algumas colheres de manteiga emulsionada. Os cubos de queijo coalho devem ser grelhados e espalhados sobre o risoto na montagem do prato, com queijo parmesão e azeite de oliva extravirgem.
Veja também: Arroz Integral Carreteiro

Deixe um comentário