De acordo com o site Trilha dos Inconfidentes, a palavra “tutu” vem do quimbundo quitutu, da língua africana "banta", falada em Angola e que significa “papão”. A referência é justamente a figura mitológica de Papão, como algo que não existe no mundo real, fora da realidade, fora do comum. Por isso, o prato se chamaria tutu, pois de tão saboroso, nem parece coisa deste mundo.
De origem popular, o tutu é basicamente uma mistura de feijão preto com farinha de mandioca. Outros ingredientes também podem ser acrescentados, como bacon, ovo e temperos. No post de hoje, aprenderemos a fazer essa tradicional receita.
Confira:
Ingredientes
Feijão Preto Vapza
1 cebola pequena picada em cubinhos
100 g de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 xícara de cheiro-verde picado
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
Farinha de mandioca crua
2 ovos cozidos
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de milho ou soja
Modo de preparo
Amasse o feijão.
Reserve.
Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em uma frigideira grande.
Junte o feijão amassado, os temperos e o cheiro-verde.
Por fim, misture a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.
Decore com ovos cozidos.
Sirva quente com arroz e bisteca de porco.
Veja também: Feijão Vapza: saúde e sabor com muita praticidade
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