O prato de hoje é uma ótima opção para os veganos. Usar o grão-de-bico em substituição à farinha de trigo dá liga à massa sem acrescentar os ovos e a manteiga. O recheio que escolhemos é de legumes, mas pode ser substituído por outro de sua preferência.
A receita também é uma ótima opção para os intolerantes à lactose e celíacos.
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de Grão de Bico Vapza
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 colher (café) de sal (de preferência, marinho)
Recheio:
Seleta de Legumes Vapza
1/2 cebola bem picadinha
Brócolis picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Bata o Grão de Bico Vapza no liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Recheie a massa e cubra com o restante dela. Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Veja também: Como fazer as crianças gostarem de legumes
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/