A receita de hoje é ótima para um café da tarde especial com os amigos ou com a família. Confira como preparar um fantástico pão de batata recheado com carne-seca!
Ingredientes:
Massa
50 g de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
200 g de margarina Batata Cubada Vapza
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
Carne Seca Vapza
1 cebola
1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde
Temperos a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa
Esprema a Batata Cubada Vapza e reserve.
Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um líquido.
Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a Batata Vapza, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Recheio
Em uma panela, refogue a Carne Seca Vapza com a cebola.
Tempere com a cebolinha, o orégano, a pimenta, e o azeite.
Montagem
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxílio das mãos.
Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca.
Feche (como uma bolinha).
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).
Veja também: Cupcake de carne-seca com requeijão
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