A receita de hoje tem sabor de comida da vovó, além de gostinho de comida caseira, o nhoque de grão-de-bico traz benefícios à saúde, já que o grão possui fibras de cereais integrais que auxiliam na eliminação de toxinas do organismo. Confira a receita!
Massa
Ingredientes
250 g de Grão de Bico Vapza
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
3 L de água com uma pitada de sal
Modo de preparo
No processador de alimentos, ou no liquidificador, bata o Grão de Bico Vapza até obter uma pasta lisa.
Em uma tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher de chá de sal.
Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa. Corte-os em nhoques de 1 cm.
Em uma panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.
Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com 1/2 xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de azeite.
Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
Molho
Ingredientes
1 lata de tomate italiano sem pele
3 tomates frescos maduros
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele.
Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates na panela com água fervendo por alguns segundos.
Prepare outra tigela com água e gelo.
Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
Corte os tomates em quatro pedaços e retire as sementes, em seguida, corte-os em cubinhos.
Em uma tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos.
Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto.
Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Na hora de servir, junte ao molho quente os nhoques cozidos e escorridos. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue.
Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.
Veja também: As vantagens do grão-de-bico na alimentação
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