Com costumes diferentes do restante do país, o sertão possui uma culinária bastante peculiar. A começar por alguns termos, que são conhecidos no Brasil inteiro de uma mesma forma, mas que no semiárido recebem nomes especiais. São exemplos disso o mocotó, o peito de galinha e a rapadura, que os sertanejos conhecem como mão de vaca, titela e doce de pobre, respectivamente.
Muito além da diferença dos nomes, a cultura e as tradições que envolvem a forma de preparo também se distinguem. No sertão, por exemplo, devido à instabilidade agrícola que afeta diretamente a cozinha, muitas receitas são adaptadas de acordo com a disponibilidade de produtos em tempos de fartura ou de seca.
No post de hoje, a receita é tipicamente sertaneja, e traz a canjica amarela – o mugunzá, em um preparo salgado, diferente do que estamos acostumados. Confira:
Ingredientes
400 g de Carne Seca Vapza
280 g de Mugunzá Vapza
2 copos de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 folhas de louro
pimenta-do-reino e sal a gosto
½ maço de salsinha picada
Modo de preparo
Refogue a Carne Seca Vapza na manteiga, acrescente a cebola ralada e a pimenta-do-reino.
Adicione o Mugunzá Vapza e as folhas de louro.
Complemente com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Ajuste o sal e sirva ainda quente.
Finalize com salsinha picada a gosto.
Bom apetite!
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