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Receita do Sertão: Mugunzá com carne-seca

"receita-sertão-vapza"

Com costumes diferentes do restante do país, o sertão possui uma culinária bastante peculiar. A começar por alguns termos, que são conhecidos no Brasil inteiro de uma mesma forma, mas que no semiárido recebem nomes especiais. São exemplos disso o mocotó, o peito de galinha e a rapadura, que os sertanejos conhecem como mão de vaca, titela e doce de pobre, respectivamente.

Muito além da diferença dos nomes, a cultura e as tradições que envolvem a forma de preparo também se distinguem. No sertão, por exemplo, devido à instabilidade agrícola que afeta diretamente a cozinha, muitas receitas são adaptadas de acordo com a disponibilidade de produtos em tempos de fartura ou de seca.

No post de hoje, a receita é tipicamente sertaneja, e traz a canjica amarela – o mugunzá, em um preparo salgado, diferente do que estamos acostumados. Confira:

Ingredientes

400 g de Carne Seca Vapza

280 g de Mugunzá Vapza

2 copos de água

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena ralada

2 folhas de louro

pimenta-do-reino e sal a gosto

½ maço de salsinha picada

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"mugunza"

Modo de preparo

"botao-01"Refogue a Carne Seca Vapza na manteiga, acrescente a cebola ralada e a pimenta-do-reino.

"botao-02"Adicione o Mugunzá Vapza e as folhas de louro.

"botao-03"Complemente com água e deixe cozinhar por 10 minutos.

"botao-04"Ajuste o sal e sirva ainda quente.

"botao-05"Finalize com salsinha picada a gosto.

Bom apetite!

Veja também: Milho apimentado assado na brasa

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