Uma pesquisa recente, apresentada no encontro da Society for the Study of Ingestive Behavior, na Suíça, revelou que ingerir alimentos em pequenos pedaços pode ajudar as pessoas a controlarem o peso e dar saciedade.
Segundo a pesquisa, a ingestão de um alimento em pequenas porções traz uma experiência mais agradável e satisfatória do que comê-lo inteiro, com o mesmo número de calorias.
Para realizar esse estudo, trezentos estudantes foram divididos em dois grupos. O primeiro deles foi convidado a comer um pão cortado em quatro pedaços, enquanto o segundo grupo comeu o mesmo pão inteiro. Depois de vinte minutos, foi oferecida a ambos uma refeição grátis.
O resultado foi avaliado pelo tanto de comida que restou, e aqueles que haviam comido o pão dividido em quatro partes ingeriram menos calorias e sentiram mais saciedade. Isso prova que seres humanos, assim como outros animais, julgam a quantidade de comida pelo número de pedaços.
A ideia de manipular a percepção para enganar o corpo sobre o alimento também foi tema de outro estudo publicado em fevereiro de 2012, em que pesquisadores da Holanda descobriram que manipular o aroma dos alimentos levava as pessoas a darem mordidas menores, resultando em uma redução de até 10% na ingestão por pedaço.
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