Existem alguns mitos que cercam a história e o preparo da feijoada, e o mais difundido deles é o da sua origem. Ao contrário do que muitos imaginam, esse que é um dos pratos mais tradicionais da nossa culinária, não surgiu com os escravos brasileiros, mas sim com os portugueses, que trouxeram a iguaria ao país. E segundo documentos históricos, a feijoada sequer era servida na senzala, visto que a alimentação dos negros tinha como base as farinhas de milho e de mandioca.
A variante da feijoada dos patrícios, no entanto, tem algumas diferenças em relação à nossa. Para começo de conversa, os lusitanos usam os feijões branco e vermelho que crescem no país para preparar o prato. Isso porque o feijão preto, usado na nossa feijoada, é típico do continente americano. Além disso, nós brasileiros acrescentamos algumas inovações, como a couve refogada, a farinha e a laranja. Já a linguiça e as partes do porco, como pé e orelha, eram usadas na receita portuguesa anteriormente. Na feijoada lusitana são acrescentadas ainda verduras como tomate e cenoura.
Outro mito que envolve a feijoada está no seu preparo, que embora pareça complicado e demorado de fazer, pode ficar pronto em pouco tempo, com a Feijoada Pronta Vapza. Feita com os ingredientes tradicionais da iguaria, como bacon, linguiça e outras partes do porco, a Feijoada Vapza tem a vantagem de ser pré-cozida no vapor, bastando um banho-maria de 20 minutos para servi-la. O produto vem em porções de 220 e 300 gramas, podendo ser consumida não só no sábado, mas em qualquer dia da semana.
A Feijoada Vapza é tão prática que virou recheio de pastel na Rede 10 Pastéis! Não deixe de experimentar!
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