São várias as receitas em que a batata está presente. Desde a simples a batata cozida ou frita até os mais complexos e refinados preparos, ela é sempre bem-vinda aos pratos. Além de ser gostosa, também pode trazer muitos benefícios para a nossa saúde. Veja quais:
Redução da tensão arterial: cientistas britânicos do Instituto de Investigação Alimentar identificaram compostos chamados kukoamines nas batatas, que ajudam na redução da pressão arterial.
Mantém os níveis de açúcar: a quantidade de fibras ajuda a retardar a absorção de amido no intestino e, assim, mantém os níveis de açúcar no sangue dentro da normalidade.
Promove a saúde alimentar: a alta concentração de vitamina B6 garante a uma xícara de batata cozida 21% do valor diário desse importante nutriente, o que garante à sua alimentação uma dieta saudável.
Auxilia o sistema nervoso: a alta presença de vitamina B6, que auxilia na criação de aminas, um tipo de molécula de neurotransmissores que o sistema nervoso utiliza para transmitir mensagens de um nervo para o outro, colabora para uma boa noite de sono, ajuda a combater o estresse e é necessária para a função normal do cérebro.
Aumento do desempenho atlético: a vitamina B6 também é importante para a quebra do glicogênio, a forma em que o açúcar é armazenado nas nossas células musculares e no fígado, sendo assim, com essa vitamina é possível desempenhar maior porte atlético e resistência.
Para facilitar no preparao dos pratos que levam a batata como ingrediente, a Vapza possui na sua linha Pronto Para Você a Batata Cubada e a Batata Inteira, ambas cozidas a vapor.
Veja também: Receita: salada de batatas.
