É esperado muito calor para o fim deste ano, e quando o sol está a pino, vale tudo para se refrescar. Para isso os sucos naturais são ótimas pedidas, pois mantêm a alimentação saudável, são refrescantes, fáceis de fazer e excelentes fontes de diversos nutrientes.
De forma geral, todas as frutas combinam entre si, mas existem combinações que possuem baixa caloria. Uma sugestão é fazer um mix de frutas cítricas ou frutas densas e cítricas, como mamão com laranja, caju com acerola e maçã com limão.
Segundo a nutricionista Sandra Ciock, as frutas mais aquosas, como a melancia, a uva e o maracujá, são menos calóricas que as densas, como a banana, a manga e o coco. Esqueça combinações entre frutas densas se quiser evitar sucos calóricos, como coco com abacate e maçã com açaí.
Sucos com hortaliças ou gengibre fortalecem o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados que podem ser causados pelo clima mais seco, típico dessa época do ano. O suco silvestre de morango, amora e framboesa vai bem em qualquer época e é muito saboroso, além de ter muitos nutrientes, assim como o suco de fruta-do-conde.
Nesta estação as frutas que estão em alta são: acerola, banana-da-terra, banana-maçã, caju, coco, goiaba, jabuticaba, laranja Bahia, laranja lima, laranja pera e lima da pérsia.
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A Vapza preparou uma receita de suco de beterraba para você. Confira:
Ingredientes:
– 250 g de Beterraba em Cubos Vapza
– 03 laranjas maduras
– 1 colher de mel
– Gelo
Modo de preparo:
Retire o suco das laranjas e bata no liquidificador com a beterraba. Passe em uma peneira, acrescente o mel e sirva com gelo.
