Que o coco é um super alimento, todo mundo já deve saber. Além de sua água, são várias as receitas que podem ser feitas a partir da polpa da fruta. Após a febre pelo óleo de coco, agora a grande procura é pela manteiga de coco, que consegue ser ainda melhor que o óleo nos quesitos propriedades e benefícios, sendo ótima substituta para a manteiga tradicional, que é mais prejudicial para o organismo.
A manteiga de coco se popularizou no Brasil e no mundo depois que muitos famosos e blogueiros passaram a utilizar e indicar este produto aos seus seguidores nas redes sociais. Como pontos fortes desta manteiga, destacam-se as fibras que auxiliam o emagrecimento pois aceleram o metabolismo, gerando mais energia para o seu corpo. Este também é o principal elemento que a diferencia do óleo de coco. Seu consumo mantém o equilíbrio imunológico, além de conter ação antibacteriana e antiviral.
Benefícios do coco
O coco contém uma grande quantidade de gordura saturada, que é amiga da boa digestão. Ele também possui nutrientes como as vitaminas e os minerais. Vitaminas B1,B3, B5, B6 e C e os minerais, cálcio, zinco, ferro, potássio, fósforo, cobre e manganês são os que se destacam.
O coco fornece o ácido láurico, que atua no organismo de forma eficiente, fortalecendo o sistema imunológico. Ele também aumenta os índices do bom colesterol, evitando doenças cardiovasculares. Também controla os hormônios da tireoide.
Faça em casa
A manteiga de coco é muito fácil de se fazer, podendo até ser feita em casa. Ela é produzida unicamente através do coco, sem possuir aditivos químicos.
Ingredientes:
- 2 cocos
Modo de preparo:
- Corte o coco e retire a polpa;
- Em um liquidificador, despeje a polpa e bata em velocidade média durante 15 minutos;
- Desligue o liquidificador algumas vezes e mexa até ficar no ponto certo (uma espécie de creme);
- Após ficar no ponto, está pronto! E o melhor de tudo, não precisa refrigerar. Se adapta bem à temperatura ambiente;
- Também dá para fazer a receita com coco seco ralado, em torno de 2 pacotinhos, mas com ele, a receita se tornará industrializada.
Modos de consumo da manteiga
- Pura;
- Como cobertura para a salada de frutas;
- Preparo de vitaminas ou smoothies;
- Substituta da tradicional margarina;
- Não se esqueça de que é sempre bom conversar com seu nutricionista toda vez que você for acrescentar ou retirar algum novo elemento em sua dieta.
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