Maionese ou manteiga?

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O que é melhor para uma alimentação saudável? Manteiga ou maionese? Para muitos a resposta automática para essa pergunta é a manteiga, que aprendemos desde pequenos a consumir no café da manhã, ao contrário da maionese, que está sempre acompanhada de fast food e outras besteiras. Isso está certo? Não. A maionese é muito menos prejudicial para a saúde, mas apenas sua versão industrializada.
A maionese é produzida com óleo vegetal, fonte de gordura poli e monoinsaturada, as gorduras consideradas boas para o organismo. Não só não aumenta o colesterol ruim como ajuda a reduzi-lo. A gordura trans, que pode trazer complicações cardiovasculares, não está presente nos óleos vegetais e, portanto, não consta na receita da maionese.
Além disso, a maionese não é a bomba calórica que se imagina: contém menos da metade das calorias (34 em 1 colher de sopa/10 gramas) em comparação à manteiga (74 na mesma medida).
A manteiga, por outro lado, é feita com mais de 80% de gordura saturada (mesmo a light) e pode ser prejudicial à saúde quando consumida com frequência.
Além de ser menos prejudicial à saúde, a maionese também tem uma vasta utilização na culinária como base para muitas receitas de cremes, patês e até molhos. Por isso, trouxemos aqui no blog da Vapza uma receita de Patê de Frango super rápida e fácil de fazer :
Patê de Frango
Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Ingredientes
300g de Frango Desfiado Vapza
3 colheres de sopa de maionese
½ lata de creme de leite
1 cebola média ralada
1 colher sopa salsinha picada
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Molho inglês ou vinagre de vinho branco a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Guarde na geladeira até o momento de servir.
Dica: sirva com bolachinhas salgadas.
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