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Lentilha: prato bom o ano inteiro

Embora seja consumida no Brasil com mais frequência nas festas de fim de ano, a lentilha é uma opção saudável de alimento que pode figurar no cardápio do brasileiro ao longo do ano todo. Tão nutritiva quanto o feijão, pertence à mesma família, a das leguminosas, ao lado da soja , grão de bico e ervilha. É igualmente fácil de preparar e pode ser apreciada com arroz – o que potencializa suas proteínas e nutrientes –, sopas e saladas.

Tradicionalmente, a lentilha é usada na culinária árabe e possui também destaque entre os povos mediterrâneos. No Brasil, é sinônimo de riqueza nas festas de fim de ano, mas quando se fala em valores nutricionais, é rica o ano inteiro. Isso porque a lentilha tem altos índices de nutrientes como ferro, fósforo, magnésio e fibras, além de ser fonte de energia e vitaminas possuir poucas gorduras. É um alimento de fácil digestão e ajuda no controle do colesterol e da diabetes, previne infecções e tem propriedades antianêmicas e antiinflamatórias.
Para facilitar mais o preparo do alimento, a Vapza lançou a Lentilha Vapza & Vupt, que já vem cozida no vapor e fica pronta em poucos minutos. Uma boa pedida para quem tem pouco tempo e se preocupa com a saúde. Experimente!

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