A maioria das pessoas retira a pele (casca) do grão-de-bico antes de cozinhar e comer, mas será realmente necessário fazer isso? A resposta pode surpreender os desavisados: não é apenas possível comer a leguminosa com a pele como é indicado fazê-lo.
A maior parte das fibras do grão-de-bico, que pode chegar a 15% do peso de cada unidade, está localizada exatamente na casca. Além disso, a grande quantidade de celulose contida nela (fibras insolúveis, ao contrário das encontradas no alimento em si) estimula o funcionamento do intestino. E é por isso que o Grão de Bico Vapza vem com casca, além de selecionado e 100% cozido.
Se ainda assim você preferir o grão-de-bico sem pele, não há problema algum. É muito fácil retirar a casca do Grão de Bico Vapza: enquanto passá-los em água corrente, comprima suavemente os grãos para que a película se desprenda naturalmente.
Veja também: Um estrogonofe diferente!
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/

É pena que não vendam sem pele. Não há técnica caseira
que facilite a sua retirada. Todas são muito trabalhosas, enquanto que para a indústria não seria difícil lançar um produto sem pele para o consumidor optar.