Uncategorized

Formas criativas de consumir batata doce

"Formas

Atualmente, a procura da batata doce está em alta. Os nutricionistas a apresentam como referência para uma alimentação saudável, devido seu baixo teor glicêmico, prolongando a saciedade por ser rica em fibras, ótima fonte de ferro, além de conter várias vitaminas como A, C e E. Ela ainda traz diversos benefícios através de seu consumo, melhorando a aparência dos cabelos e pele, prevenindo a anemia e a artrite, fortalecendo o sistema imunológico, regulando o açúcar no sangue e controlando o apetite.

Geralmente as pessoas associam a batata doce apenas como uma boa opção para ganho de massa magra, auxiliando o emagrecimento, e como um complemento para as suas refeições, sem perceberem que este alimento pode ser preparado de diversas formas, além das tradicionais assadas e cozidas.

Prestar atenção nas formas de preparo e nas combinações que podem ser usadas com o alimento são essenciais, pois diversificam as opções, fazendo com que o alimento não enjoe facilmente e seja aliado no preparo de vários pratos.

A batata doce, então, pode ser consumida de formas práticas e criativas, com receitas rápidas e de micro-ondas. Com isso, selecionamos algumas dicas de como variar sua alimentação com o preparo de pratos que contenham batata doce como ingrediente em suas receitas:

BOLO DE BATATA DOCE

Ingredientes

-3 gemas

-2 xícaras (chá) de açúcar

-2 colheres (sopa) de margarina

-250g de batata doce Vapza amassada

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 xícara (chá) de água

-3 claras em neve

-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para preparar o bolo, bata as gemas com o açúcar e com a margarina. Em seguida, adicione a batata-doce e junte na farinha de trigo peneirada e a água, batendo bem. Depois adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200 por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

PÃO DE BATATA DOCE DE MICRO-ONDAS

Ingredientes

-50 gramas de batata doce Vapza

-1 ovo

-1/2 colher de sopa de farinha de chia (só bater chia no liquidificador)

-1 colher de sopa de farinha de aveia (só bater aveia em flocos ou farelo de aveia no liquidificador)

-1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas (só bater amêndoas no liquidificador)

-sal a gosto

-1/2 colher de café de fermento

Modo de preparo

Junte os ingredientes, com exceção do fermento, e mexa bem, com o garfo mesmo. Mexa até ficar tudo bem homogêneo. Depois adicione o fermento e misture mais um pouco até encorpar. Em seguida, leve a massa do seu pão de batata doce para o micro-ondas e deixe por 4 minutos apenas. Depois é só retirar e cortar ao meio e levar para dourar, seja na frigideira ou na sanduicheira/torradeira.

BROWNIE DE BATATA DOCE

Ingredientes:

-250 gramas de batata doce Vapza

-1 ovo

-2 colheres sopa cheia de cacau em pó

-Mel a gosto para adoçar

-1 xícara (100ml) de aveia em flocos finos

-1 xícara (100ml) de água

-1 colher de chá rasa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e consistente. Unte uma forma pequena e despeje a massa. Coloque o brownie em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.

A Vapza se preocupa com os alimentos que você coloca em sua mesa, com isso, se preza em produzir produtos de qualidade, práticos e saudáveis. Você também pode consumir a batata doce Vapza juntamente com qualquer outro produto de nossas linhas. http://vapza.com.br/casa/

FONTES

http://www.julianecamacho.com.br/2016/04/08/pao-de-batata-doce-feito-no-microondas/

http://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/receitas-com-batata-doce

http://doutissima.com.br/2014/09/02/dieta-da-batata-doce-e-opcao-contra-balanca-veja-como-funciona-14655221/

http://www.tuasaude.com/beneficios-da-batata-doce/

http://beleza.blog.br/9-incriveis-e-surpreendentes-beneficios-da-batata-doce

Deixe um comentário