Feijão tropeiro com couve

"feijao-tropeiro-com-couve"

Em dias mais frios, é normal termos vontade de ingerir alimentos um pouco mais pesados e substanciosos, mas isso não quer dizer que você precise se empanturrar de besteira.
Por isso, trouxemos hoje a receita do blog parceiro da Vapza, o Bye Bye Gordura, que preparou um incrível Feijão tropeiro com couve que, apesar das calorias a mais, reúne proteína e verdura. 

Como fazer um Feijão tropeiro com couve

Ingredientes: 

  • 2 folhas de couve manteiga picadas bem finas 
  • 280 g de Feijão Fradinho Vapza 
  • 2 linguiças defumadas cortadas em rodelinhas 
  • 2 colheres (sopa) bacon picadinho 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho bem picados 
  • 1 envelope de tempero para feijão 
  • Farinha de mandioca temperada a gosto 

Modo de preparo: 

Doure levemente um dente de alho e refogue a couve, acrescentando sal a gosto. Reserve. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e doure o bacon e as rodelas de linguiça defumada. Depois, acrescente a cebola picadinha e o outro dente de alho. Coloque o feijão fradinho escorrido (porém úmido), o tempero em pó, mexa bem para misturar e deixe refogar para o feijão pegar o gosto dos temperos. Coloque a couve já refogada, vá acrescentando a farinha temperada e mexendo. 

O tempo médio de preparo é de 20 minutos e a receita serve, em média, duas porções.
Veja também: Feijoada branca

Deixe um comentário