Em dias mais frios, é normal termos vontade de ingerir alimentos um pouco mais pesados e substanciosos, mas isso não quer dizer que você precise se empanturrar de besteira.
Por isso, trouxemos hoje a receita do blog parceiro da Vapza, o Bye Bye Gordura, que preparou um incrível Feijão tropeiro com couve que, apesar das calorias a mais, reúne proteína e verdura.
Como fazer um Feijão tropeiro com couve
Ingredientes:
- 2 folhas de couve manteiga picadas bem finas
- 280 g de Feijão Fradinho Vapza
- 2 linguiças defumadas cortadas em rodelinhas
- 2 colheres (sopa) bacon picadinho
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 envelope de tempero para feijão
- Farinha de mandioca temperada a gosto
Modo de preparo:
Doure levemente um dente de alho e refogue a couve, acrescentando sal a gosto. Reserve. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e doure o bacon e as rodelas de linguiça defumada. Depois, acrescente a cebola picadinha e o outro dente de alho. Coloque o feijão fradinho escorrido (porém úmido), o tempero em pó, mexa bem para misturar e deixe refogar para o feijão pegar o gosto dos temperos. Coloque a couve já refogada, vá acrescentando a farinha temperada e mexendo.
O tempo médio de preparo é de 20 minutos e a receita serve, em média, duas porções.
Veja também: Feijoada branca
