Há muitos tipos de feijão. Preto, branco, carioca, de corda, fradinho, dentre diversos outros. São formatos, cores e sabores diferentes. Mas algo que todos os tipos têm em comum são os nutrientes benéficos para a nossa saúde.
Assim como a maioria das leguminosas, o feijão possui alto teor de fibras, o que faz dele um poderoso aliado na luta contra o colesterol. Ele também ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e, por isso, é um excelente alimento para diabéticos.
Possui bom teor de ferro, que previne a anemia, e vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca, assim como a tonicidade muscular do aparelho gastrintestinal. Como se não bastasse, é ainda associado a baixos índices de alguns tipos de câncer.
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Uma das dificuldades com esse alimento é saber escolher e preparar corretamente. Grãos opacos, com "olhos" amarelados ou escuros, furados, quebrados e que estiverem com a casca danificada devem ser descartados. Então, os que forem selecionados devem ser hidratados ficando de molho por algumas horas em água fria antes de serem cozidos.
Felizmente, para quem não tem tanto tempo (ou paciência), a Vapza disponibiliza quatro dos tipos mais populares de feijão (preto, branco, fradinho e carioca) em versões muito mais práticas. Eles já são selecionados, temperados e pré-cozidos.
Então que tal aproveitar os benefícios do feijão?
