A receita de hoje é tipicamente árabe, e perfeita para servir aos amigos no fim de semana. Confira como preparar deliciosos falafel e aguarde os elogios!
Ingredientes
Massa
250 de Grão de Bico Vapza
3 dentes de alho picados
4 cebolinhas verdes fatiadas
1 colher de sopa de hortelã picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
3 a 4 colheres de sopa de água morna
Molho
1/2 xícara de iogurte natural
3 colheres de sopa de molho tahine
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de água fria
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e bata junto com o Grão de Bico Vapza no processador ou liquidificador.
Aos poucos, adicione todos os ingredientes para a massa.
Bata até obter uma massa firme e homogênea.
Em uma panela, aqueça bastante óleo.
Unte as mãos com um pouco de azeite e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping pong.
Frite aos poucos os falafel no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes. Se preferir, use o liquidificador.
Para acompanhar, prepare uma salada com pepino, tomate e cebola cortados em cubos, salpique salsinha. Sirva os falafel sobre a salada e regue com o molho.
Bom apetite!
Veja também: Receita: Homus
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/