Escondidinho de Mandioquinha com Carne Seca Vapt Vupt

Sabe quando a fome aperta e a geladeira não tem quase nada? Essa receita de Escondidinho de Mandioquinha com Carne Seca Vapza é super prática, além de ser deliciosa!!

"Escondidinho

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 a 20 minutos

1 Pacote de Carne Seca Vapza,

100 gramas de cebola picadinha,
100 gramas de tomate picadinho (sem pele e sem sementes),
Azeite para refogar,

Molho de tomate a gosto,
Sal, Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo da Carne Seca:

Refogue a cebola no azeite até que a mesma esteja douradinha. Abra o pacote de carne seca Vapza (descarte a água que vem no pacote) e despeje o conteúdo na panela até pegar fervura. Adicione o tomate cortado em cubinhos e o molho de tomate e tempere a gosto, adicionando salsinha e cebolinha e por último o sal. Reserve.

Ingredientes para o Purê de Mandioquinha:

1 pacote de Mandioquinha (Batata Baroa) Vapza

1 colher de manteiga
1 xícara de leite

Modo de Preparo do Purê de Mandioquinha (ou batata-baroa):

A mandioquinha da Vapza vem embalada a vácuo e pronta para o consumo. Eu utilizo os dois pacotinhos da embalagem, apenas abrindo e amassando com o garfo mesmo.

Depois que a mandioquinha estiver bem amassada, coloque-a em uma panela com manteiga e vá adicionando leite até obter a consistência desejada (uma colher de manteiga também ajuda na consistência do purê).

Quando estiver no ponto, tempere com sal, salsinha e pimenta do reino a gosto.

Montagem:
Uma camada de purê, uma de carne seca e outra de purê. Leve ao forno por 5 minutinhos com queijo ralado para gratinar (fica uma delícia) !!

Dica Casinha Chique:

Pra quem mora sozinho ou vai consumir apenas duas porções, o ideal é utilizar ramekins individuais na hora de servir. Além de super charmosos, evitam o desperdício!! Se for fazer uma pequena recepção para amigos, a receita pode ser servida como uma entradinha, em pequenas porções estilo "Finger Food" ou como prato principal (se tiver muitos convidados, é só dobrar a receita).

Gostou da receita? Nos vemos na semana que vem com mais delícias!!!!

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