Sabe quando a fome aperta e a geladeira não tem quase nada? Essa receita de Escondidinho de Mandioquinha com Carne Seca Vapza é super prática, além de ser deliciosa!!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 a 20 minutos
1 Pacote de Carne Seca Vapza,
100 gramas de cebola picadinha,
100 gramas de tomate picadinho (sem pele e sem sementes),
Azeite para refogar,
Molho de tomate a gosto,
Sal, Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo da Carne Seca:
Refogue a cebola no azeite até que a mesma esteja douradinha. Abra o pacote de carne seca Vapza (descarte a água que vem no pacote) e despeje o conteúdo na panela até pegar fervura. Adicione o tomate cortado em cubinhos e o molho de tomate e tempere a gosto, adicionando salsinha e cebolinha e por último o sal. Reserve.
Ingredientes para o Purê de Mandioquinha:
1 pacote de Mandioquinha (Batata Baroa) Vapza
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
Modo de Preparo do Purê de Mandioquinha (ou batata-baroa):
A mandioquinha da Vapza vem embalada a vácuo e pronta para o consumo. Eu utilizo os dois pacotinhos da embalagem, apenas abrindo e amassando com o garfo mesmo.
Depois que a mandioquinha estiver bem amassada, coloque-a em uma panela com manteiga e vá adicionando leite até obter a consistência desejada (uma colher de manteiga também ajuda na consistência do purê).
Quando estiver no ponto, tempere com sal, salsinha e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Uma camada de purê, uma de carne seca e outra de purê. Leve ao forno por 5 minutinhos com queijo ralado para gratinar (fica uma delícia) !!
Dica Casinha Chique:
Pra quem mora sozinho ou vai consumir apenas duas porções, o ideal é utilizar ramekins individuais na hora de servir. Além de super charmosos, evitam o desperdício!! Se for fazer uma pequena recepção para amigos, a receita pode ser servida como uma entradinha, em pequenas porções estilo "Finger Food" ou como prato principal (se tiver muitos convidados, é só dobrar a receita).
Gostou da receita? Nos vemos na semana que vem com mais delícias!!!!
