Escondidinho de carne-seca com aipim

"escondidinho-de-carne-seca-com-aipim"A receita de escondidinho de carne-seca tem tudo a ver a com a Vapza. Por isso, hoje trouxemos aqui no blog mais uma variação desse prato 100% brasileiro, que veio do blog Gulab, que tem várias receitas diferentes que vale a pena conferir. Veja a receita:

Ingredientes do recheio:
– 400 g de Carne Seca Vapza
– 2 cebolas cortadas em tiras finas
– 1/3 xícara de azeite
– 1 lata de tomate sem pele em cubos
– 4 colheres (sopa) de salsinha picada
– Pimenta
Modo de preparo:
Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, coloque a Carne Seca Vapza sem o caldo e mexa bem para dourar levemente. Adicione o caldo da embalagem, o tomate e a pimenta.
Mantenha a mistura em fogo baixo e mexendo constantemente até formar uma consistência de creme. Tire do fogo, adicione a salsa e reserve.
Ingredientes do creme de aipim:
– 1 caixa de Mandioca Vapza
– 50 g de manteiga
– 100 ml de caldo de legumes
– 50 ml de leite/creme de leite
Modo de preparo:
Fure a embalagem interna da Mandioca Vapza e leve ao micro-ondas por 5 minutos (ou aqueça em uma panela diretamente com o caldo de legumes). Em um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes. Em um refratário que possa ir à mesa, coloque a carne-seca no fundo e cubra com o creme de aipim. Leve ao forno por 20 minutos e, se quiser, adicione parmesão ou catupiry por cima.
Veja também: Aparecidinho de Carne Seca

Deixe um comentário