Diferentes sabores do Brasil

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Biri-biri

O Brasil possui diversos produtos de diferentes regiões. Conheça alguns alimentos naturais do País:

Maturi – É a castanha de caju quando ainda está verde, originária do Baixo Amazonas e do nordeste do Brasil. Tem sabor neutro, menos dominante e lembra o palmito. Pode ser usada em pratos típicos como frigideira e moqueca.

Achachairu – Fruta pequena e redonda, parecida com a pitanga. Vem da Bolívia, mas a sua produção é no Nordeste. A fruta que vem da Bolívia tem sabor muito doce e as do Nordeste são mais azedas, usadas em receitas com carne de caranguejo, siri ou camarão.

Biri-biri – Parente da carambola, também é conhecida como bilimbim, limão-de-caiena, limão-japonês e groselheira azedinha. Tem sabor azedo e é utilizada em saladas, moquecas, sucos e caipiroscas.

Jambu – É uma erva conhecida como agrião-do-pará e natural da Amazônia. É refrescante, causa adormecimento e sensação "eletrizante" na língua e nos lábios. A folha crua é usada cozida ou em saladas e pratos como pato no tucupi e tacacá.

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Tucupi – É um líquido extraído da mandioca-brava e contém uma substância venenosa. Deve ser fervido por pelo menos 20 minutos antes de ser consumido. Tem sabor ácido e é usado com molho de pimenta e ingrediente de diversos pratos tradicionais.

Licuri – É um fruto da palmeira licuri. Tem sabor amendoado e com textura de coco seco. Pode ser usado cru, tostado e salgado. Também pode ser caramelado e usado como ingrediente de cocada, granola, paçoca, biscoitos, sorvete e cuscuz doce.

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