Diferença entre Canjica branca e Canjica amarela

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A canjica é amada em muitas partes do Brasil, sendo versátil em diversas receitas. Além disso, combina não somente com as festas típicas de Junho/Julho, mas para aquecer no inverno. Dá para prepara-lo com amendoim, canela, milho verde, paçoca, castanhas, entre outros.

Em algumas regiões do Brasil, a canjica é conhecida como mungunzá, principalmente no nordeste. Mas ainda existe a canjica branca e a amarela, confuso não é? Mas isso que faz deste pais um lugar rico, não apenas na culinária, mas também em cultura e nos mostra o quanto somos diferentes!

Mas o que seria então a canjica e o que seria o mungunzá (canjica amarela)?

Mungunzá: Iguaria feita de grãos de milho (geralmente branco) cozidos em caldo açucarado, algumas vezes com leite de coco ou de gado, a que se junta polvilho com canela. Típico da culinária dos Sertões, muito saboreado na Bahia, o Mungunzá é um excelente mingau de grãos para ser saboreado desde o Café da manhã, quando se toma quente, até como sobremesa, servindo-o gelado. A variação linguística é manguzá, mugunzá, munguzá.

Canjica: A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Embora seja consumida o ano inteiro. O termo é oriundo do quimbundo kanjika. No preparo dessa especialidade leva-se também leite de vaca, margarina, açúcar, água, leite condensado, leite de coco, pau, pó ou raspas de canela. A canjica é servida quente ou gelada.

A canjica terá variação de cor de acordo com a época de colheita e seleção de milho, sendo a amarela muito utilizada no preparo de bolos e a branca para a tradicional canjica com leite.

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