Pensando nos celíacos, na semana passada trouxemos duas receitas salgadas que são tradicionalmente feitas com farinha de trigo, mas que adaptadas podem ser preparadas com ingredientes Vapza, já que nenhum deles possui glúten em sua composição.
No post de hoje, trouxemos mais duas receitas, agora doces, que podem ser feitas com o milho e a mandioca. Confira:
Bolo de mandioca
Ingredientes
500 g de Mandioca Vapza
2 xícaras de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos
50 g de coco seco e ralado
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa fermento em pó
100 ml de leite de coco
Modo de preparo
Bata no liquidificador a Mandioca Vapza, os ovos, o leite de coco e a margarina até formar um creme. Reserve.
Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de arroz, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador.
Por fim acrescente o fermento e misture até incorporar.
Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar!
Bolo de milho
Ingredientes
4 espigas de Milho Verde Vapza
2 xícaras de chá de leite de coco
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 ½ xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Rale as espigas de Milho Verde Vapza e reserve.
Em um liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar.
Adicione o milho, o amido de milho e o fermento em pó.
Bata até a mistura ficar bem homogênea.
Transfira o creme para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 45 minutos.
Pronto, agora você tem duas opções deliciosas de bolo para preparar! Bom apetite!
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