Todo novo ano começa com muitas promessas e uma constante para muita gente é a tradicional: vou manter a dieta. Mas como conseguir, especialmente depois de toda a comilança das festas de fim de ano? Para ajudar, separamos cinco dicas que facilitam, e muito, essa missão que às vezes parece impossível.
Confira como reduzir a quantidade de comida no prato e emagrecer em 2014:
1. Não repita: o ideal para manter o peso é comer apenas o que colocou no prato. Por isso, evite se servir pela segunda vez. Seja forte e resista à tentação, pois com o tempo você se acostuma e isso se torna algo natural;
2. Coma mais devagar: comer lentamente permite ao cérebro identificar que já foi ingerido alimento o suficiente antes que se tenha comido demais. O ideal é nunca terminar uma refeição em menos de 30 minutos;
3. Engane o estômago: cerca de 20 minutos antes de todas as refeições, coma uma gelatina diet ou tome alguns copos de água gelada. Isso ajuda a tapear a fome e ainda acelera o metabolismo;
4. Capriche na salada: ao se servir, coloque muita salada no prato. Pelo menos metade dele deve ser de verduras e legumes. Assim as proteínas e carboidratos não são consumidos em excesso;
5. Coma com mais frequência: parece contraditório, mas fazer alguns lanches leves entre as refeições principais é melhor do que comer muito, menos vezes ao dia. Isso ajuda a controlar a fome e a não exagerar nas refeições principais.
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