A gastrite é uma inflamação no estômago que causa desconforto, dores e queimação. A gastrite aparece quando o estômago, órgão responsável pela preparação dos alimentos para enviá-los ao intestino, não suporta o ácido que circula por ele, essencial para a digestão das proteínas.
Se você teve uma crise recente ou sofre de gastrite crônica, é necessário que a alimentação seja leve e controlada, para evitar mais crises. Hoje, o blog da Vapza separou alguns alimentos que devem compor o cardápio de quem sofre da doença.
Café da manhã: consuma proteínas! Os ovos, por exemplo, ajudam na reconstituição da parede do estômago após o jejum noturno. Não se esqueça do pão integral, que tem a função de controlar os níveis de ácido clorídrico, que causa a queimação.
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Almoço: prefira arroz integral, maçã, devido às fibras, e cenoura, que contém betacaroteno.
Lanche da tarde: procure tomar iogurte com grãos integrais. Eles vão equilibrar os níveis de acidez estomacal e ajudar na digestão.
Jantar: prefira legumes, como o brócolis, que diminui a inflamação, e água de coco, que ajuda a amenizar a dor.
