O milho, hoje, é um dos alimentos mais consumidos do mundo. Os grãos estão entre os três cereais básicos que mais abrangem a alimentação ao redor do mundo, juntamente do arroz e do trigo. Com o milho é possível criar diversas receitas, como pamonha, polenta, canjica, pipoca, curau, broa, sorvete e muito mais.
No Brasil, o milho marca presença na cultura popular, como nas festas juninas do nordeste. No sudeste do País, o angu é bastante popular nas mesas, assim como a feijoada. No Rio de Janeiro, desde o século XIX, existem barraquinhas especializadas em comercializar a iguaria. Já no sul, o mingau à base de fubá ganhou o nome de polenta. No litoral brasileiro o milho também está sempre presente para enganar a fome na beira do mar.
O milho faz sucesso nas culturas e nas mesas do mundo todo, como um reflexo de versatilidade, baixo custo e alta produtividade, além das propriedades nutricionais. Veja abaixo, algumas receitas deliciosas que podem ser feitas com o milho cozido pronto da Vapza!
Veja também: O doce mistério da canjica
