As panelas de pressão economizam gás e preparam as receitas mais rapidamente. Confira alguns cuidados que você deve ter com a sua panela.
Hora da compra – Verifique se a panela tem o selo do Inmetro, pois ele garante a qualidade do produto.
Limpe bem – Na hora de lavar a sua panela, desencaixe sempre a borracha de vedação da tampa para lavá-la separadamente.
Cuidado com a pressão – Se durante o cozimento a panela não produzir pressão e houver vapor escapando pela tampa, verifique se a borracha está posicionada corretamente.
Manutenção – Não se esqueça de verificar se a borda da panela está em bom estado e se não está deformada. Caso tenha algum desses problemas, verifique se a borracha está colocada corretamente.
Feche bem a tampa – Não se esqueça de não deixar nenhuma fresta, pois assim o sabor e os nutrientes dos alimentos são preservados.
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Não encha – Para que a válvula da panela não entupa, deixe pelo menos 1/3 de espaço na panela.
Preste atenção no apito – O cozimento do alimento é iniciado quando a panela começa a apitar. Quando começar, abaixe o fogo e conte o tempo necessário para cada receita.
Atenção com a válvula – Enquanto a panela está no fogo, observe se a válvula está liberando vapor, se não, ela pode estar obstruída. Para resolver, levante-a.
Cuidado na hora de abrir – Nunca abra a panela logo após desligar o fogo, sempre espere que ela esfrie naturalmente e perca toda a pressão. Se tiver pressa, coloque a panela embaixo da torneira sem erguer a válvula.
