O nome "cuca" é uma adaptação da palavra alemã "kuchen", que significa bolo. As receitas de cuca geralmente são feitas para bolos doces, como a tradicional cuca de banana. Mas a cuca também pode ser salgada, como na receita a seguir. Separe o seu Frango Desfiado Vapza e prepare esta deliciosa cuca salgada!
Ingredientes
Massa (no liquidificador):
– 3 ovos inteiros
– ½ xícara de óleo
– 1 copo (200 ml) de leite
– ½ xícara de queijo ralado
– 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
– ½ cebola picada
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Temperos: orégano, manjerona, salsa e cebolinha
Recheio:
– 400g de Frango Desfiado Vapza
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de mix de tempero: sal, pimenta calabresa, manjerona e orégano
Veja também: Sopa de frango.
Farofa:
– 3 colheres de farinha de rosca
– 3 colheres de parmesão
– 30 g de manteiga
– 1 colher de salsinha e cebolinha picadas
– Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: bata tudo até formar uma massa homogênea e, por último, acrescente uma colher bem cheia de fermento em pó, misturando à massa delicadamente. Unte uma forma com manteiga e farinha. Coloque metade da massa batida.
Recheio: em uma panela, coloque 1 colher de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o Frango Desfiado Vapza e os temperos. Coloque o recheio depois de refogado sobre a massa. Por cima, coloque o requeijão e o restante da massa.
Farofa: misture todos os ingredientes até esfarelar. Coloque sobre a massa e leve ao forno prequecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
