CROC-CROC com carne-seca crocante

"CREME                   
Preparar as refeições do dia a dia de acordo com as estações do ano é mais uma forma de aguçarmos a criatividade quando deparamos com a …… FOME!!!!! Por maior que seja nosso país, com temperaturas distintas (do muito frio ao calor constante; das chuvas torrenciais à seca) há ingredientes diversos brotando em cada canto de uma das cinco regiões do Brasil. E mesmo no Nordeste onde em alguns municípios o que muda no inverno é apenas o que São Pedro determina (chuva) o cardápio diversifica conforme a estação. Bom, aqui no Sul o que – sem reclamação alguma – o inverno está conforme dita a natureza os cremes, sopas, caldos, pirão, farofa com café…. prevalecem às mesas. Tanto melhor. Cardápio, por vezes, de uma panela só! Fácil de planejar e de executar. E  quando texturas, cores e aromas distintos são agregados, a exemplo deste Creme de Mandioquinha à base de caldo de legumes, finalizado com carne-seca crocante, a degustação proporciona uma viagem de sabores!!!  Então, vamos à mesa! Produtos Vapza colaboraram muito, seja para o creme de mandioquinha, como para a finalização, com a carne-seca já dessalgada e desfiada.
"mandioquinhaIngredientes (para 10 porções de cera de 200 ml cada)
1 kg de mandioquinha já cozida
4 cebolas picadas
alho o q/b picado
pimenta dedo-de-moça moída
1 litro de caldo artesanal (carne)
noz-moscada ralada
200 gramas de carne-seca já dessalgada e desfiada
Modo de Preparo
Carne-seca – 
Abra uma embalagem, coloque em uma peneira, lave em água corrente e disponha em um escorredor para que todo o líquido seja eliminado. Para tanto, aprendi com quem mais entendi de alimentos artesanais, os amados italianos, a encher com água um garrafão de vinho de 5l, e dispô-lo em cima e um prato, que estará disposto sobre o produto que desejamos secar. No caso, a carne-seca. . Depois de 30 minutos estará pronta para ser frita em imersão até ficar crocante. Escorra em papel-toalha e reserve.

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