Conheça os diferentes tipos de batata e suas indicações

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A batata certamente está presente no prato da maioria dos brasileiros. Rica em carboidratos, possui diversas variedades indicadas para cada tipo de pessoa dependendo do comportamento diário. As mais populares são a batata-inglesa, a batata-baroa e a batata-doce.

A batata-inglesa, a mais comum, é fonte de flavonoides que protegem o organismo de doenças como o câncer. Também é rica em potássio, o que ajuda a reduzir cãibras em atletas. Cozida, ela apresenta apenas 52 calorias e é indicada para quem tem hipoglicemia, além de ser fonte de fósforo e vitaminas do complexo B.

A batata-baroa, conhecida também como mandioquinha e batata-salsa, é indicada para quem sofre de problemas renais e o suco feito com ela é ótimo para aliviar dores de úlceras estomacais. É um alimento de alto valor energético, rico em amido, o que ajuda no tratamento de doenças que deixam o organismo enfraquecido, como gripes e resfriados. É também, entre as demais variedades de batata, a que mais possui concentrações de ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio, além de vitaminas C e do complexo B e betacaroteno, que ajuda a manter a pele bonita e saudável.

A batata-doce é indicada para quem faz atividades físicas por ser fonte de energia para o trabalho muscular. Apesar do nome, ela tem baixo índice glicêmico e aumenta as defesas do corpo, ajudando a prevenir lesões.

Veja também: Batata salsa, um exagero de sabor e propriedades nutricionais.

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