Saiba como funciona o processo produtivo da Vapza para levar os melhores produtos de forma natural para a sua mesa.
1. Recebimento da matéria-prima
Avaliação do produto por amostragem e análise para conferência de qualidade e quantidade de sólidos.
2. Seleção ou descascamento
Dependendo da matéria-prima, é feita a seleção dos grãos ou o descascamento automático e a inspeção dos vegetais.
3. Preparação
As carnes e os vegetais são preparados de acordo com a apresentação final do produto. Eles podem ser cortados em cubos, picados, fatiados, desfiados, etc.
Veja também: Linhas da Vapza.
4. Pesagem e dosagem por quilo
O produto pronto é armazenado em um silo pulmão, de onde segue para a balança de múltiplas cabeças e sofre a pesagem.
5. Embalagem e selagem
A embalagem já com o produto é submetida ao vácuo e selada em seguida. Nesta etapa é controlado o nível de vácuo e a qualidade do fechamento das embalagens.
6. Cozimento e esterilização
Os pacotes são submetidos a um processo de cozimento e esterilização a vapor em autoclave, com programação específica de tempo, temperatura e pressão para cada produto. Esta etapa é fundamental para garantir que propriedades dos alimentos, como sabor, textura, aroma, etc. fiquem conservadas e o produto seja esterilizado. Por isso os produtos da Vapza têm o prazo de validade extendido sem a adição de conservantes.
7. Estocagem
O produto fica estocado até que sejam realizadas análises físico-químicas, sensoriais e de esterilidade comercial.
8. Expedição
O produto recebe rótulo específico, sendo colocado em caixas de papelão micro-ondulado para embarque.
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