Conheça o processo produtivo da Vapza

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Saiba como funciona o processo produtivo da Vapza para levar os melhores produtos de forma natural para a sua mesa.

1. Recebimento da matéria-prima

Avaliação do produto por amostragem e análise para conferência de qualidade e quantidade de sólidos.

2. Seleção ou descascamento

Dependendo da matéria-prima, é feita a seleção dos grãos ou o descascamento automático e a inspeção dos vegetais.

3. Preparação

As carnes e os vegetais são preparados de acordo com a apresentação final do produto. Eles podem ser cortados em cubos, picados, fatiados, desfiados, etc.

Veja também: Linhas da Vapza.

4. Pesagem e dosagem por quilo

O produto pronto é armazenado em um silo pulmão, de onde segue para a balança de múltiplas cabeças e sofre a pesagem.

5. Embalagem e selagem

A embalagem já com o produto é submetida ao vácuo e selada em seguida. Nesta etapa é controlado o nível de vácuo e a qualidade do fechamento das embalagens.

6. Cozimento e esterilização

Os pacotes são submetidos a um processo de cozimento e esterilização a vapor em autoclave, com programação específica de tempo, temperatura e pressão para cada produto. Esta etapa é fundamental para garantir que propriedades dos alimentos, como sabor, textura, aroma, etc.  fiquem conservadas e o produto seja esterilizado. Por isso os produtos da Vapza têm o prazo de validade extendido sem a adição de conservantes.

7. Estocagem

O produto fica estocado até que sejam realizadas análises físico-químicas, sensoriais e de esterilidade comercial.

8. Expedição

O produto recebe rótulo específico, sendo colocado em caixas de papelão micro-ondulado para embarque.

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