Conheça o dicionário da culinária

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Hoje, o blog da Vapza vai te ensinar algumas palavras do vocabulário da culinária. Será que você conhece estes termos?

Apurar – Significa reduzir um líquido com a ebulição até chegar no seu ponto ideal;

Branquear – Deixar alimentos mergulhados em água fervente por alguns minutos;

Clarificar – Remover as impurezas da manteiga aquecendo-a e depois peneirando-a;

Deglaçar – É quando é dissolvido ou misturado um caldo de carne ou vinho ao líquido que as carnes soltam quando assadas;

Escaldar – Jogar água fervente nos alimentos;

Veja também: Dicas e truques de cozinha

Folhar – A massa descansa para ser aberta com um rolo, em uma espessura muito fina. É passada manteiga ou banha sobre a massa, que então é enrolada e aberta novamente;

Ganache – Uma espécie de creme feito com manteiga, creme de leite e chocolate. É usado para coberturas de bolos e doces;

Juliana – É o ato de cortar os legumes bem finos;

Lardear – Cortes feitos na carne para que o tempero penetre melhor.

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