Hoje, o blog da Vapza vai te ensinar algumas palavras do vocabulário da culinária. Será que você conhece estes termos?
Apurar – Significa reduzir um líquido com a ebulição até chegar no seu ponto ideal;
Branquear – Deixar alimentos mergulhados em água fervente por alguns minutos;
Clarificar – Remover as impurezas da manteiga aquecendo-a e depois peneirando-a;
Deglaçar – É quando é dissolvido ou misturado um caldo de carne ou vinho ao líquido que as carnes soltam quando assadas;
Escaldar – Jogar água fervente nos alimentos;
Veja também: Dicas e truques de cozinha
Folhar – A massa descansa para ser aberta com um rolo, em uma espessura muito fina. É passada manteiga ou banha sobre a massa, que então é enrolada e aberta novamente;
Ganache – Uma espécie de creme feito com manteiga, creme de leite e chocolate. É usado para coberturas de bolos e doces;
Juliana – É o ato de cortar os legumes bem finos;
Lardear – Cortes feitos na carne para que o tempero penetre melhor.
