A cozinha é o palco do preparo de verdadeiras delícias, que agradam aos olhos e, principalmente, ao estômago. E, como se trata do local onde ficam os alimentos, a limpeza é fundamental.
E apesar de, na maioria das vezes, os cheiros que saem da cozinha serem bastante convidativos, existem algumas preparações ou iguarias que fazem com que a cozinha fique com um cheiro característico, nem sempre agradável, certo?
Por isso trouxemos alguns truques da Vapza para manter sua cozinha sempre cheirosa:
– O vinagre tem o poder de amenizar odores durante o cozimento, por isso coloque um recipiente com o líquido na cozinha;
– O cheiro característico do peixe pode ser neutralizado fervendo limões depois do preparo;
– O cheiro de fritura também pode ser amenizado acrescentando-se fatias finas de maçã no óleo antes de fritar, e retirar apenas quando elas estiverem marrons, para só então fritar o que deseja;
– É preciso ter cuidado com os restos de comida na pia, produtos com a validade vencida e legumes e verduras apodrecendo na despensa;
– Eliminar o lixo orgânico diariamente é uma das práticas que mais ajuda a cozinha a ficar sempre cheirosa;
– A geladeira é um dos grandes focos de mau cheiro, por isso lave-a periodicamente e sempre confira o estado dos alimentos, principalmente na gaveta de legumes e verduras;
– Restos de comida no fogão, no chão ou na pia também causam mau cheiro. Lembre-se sempre de limpar toda a cozinha depois do preparo da refeição. Para facilitar o trabalho, existem protetores de fogão que podem ser descartados depois da utilização;
– Não deixe acumular louça na pia, principalmente se estiver com restos de comida. Além de atrair insetos, a comida fermenta e libera odor indesejado;
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– A máquina de lavar louça também merece cuidados, como a limpeza frequente, para evitar o acúmulo de restos de comida.
