Quando oferecemos um jantar, queremos que tudo esteja perfeito, inclusive os pequenos detalhes. Nesse momento, o mais importante é, sem dúvidas, a mesa. Mas como arrumar corretamente a mesa de jantar?
Hoje o blog da Vapza publica algumas dicas para quem quer arrumar a mesa de jantar da forma mais correta possível, tornando a comida ainda mais bela e o jantar mais apetitoso. Tome nota e, no seu próximo jantar, faça da sua casa um verdadeiro restaurante!
Veja também: 6 dicas para deixar sua mesa linda
1 – Em um jantar, o ideal é que haja três taças de tamanhos diferentes: a maior, mais próxima do prato, para água. A intermediária, que deve ficar acima da taça para água, será usada para vinho tinto e a menor para vinho branco.
2 – Em uma mesa de jantar, os talheres devem sempre ser colocados na ordem de utilização, ou seja, de fora para dentro. Os talheres mais afastados do prato serão utilizados primeiro e assim por diante.
3 – Para deixar a mesa mais harmoniosa, os talheres devem ser alinhados pelo cabo, fazendo uma linha reta com a ponta inferior do prato, que por sua vez estará distante uma polegada da linha da mesa.
4 – As lâminas das facas devem sempre estar voltadas para a esquerda, ou seja, para o prato.
5 – Na hora de arrumar a mesa de jantar, não se esqueça do prato lateral, que será usado para pães, manteiga, patês, etc. Uma pequena faca deverá sempre acompanhá-lo.
6 – Os talheres de sobremesa deverão estar dispostos acima do prato principal.
7 – Preste especial atenção ao alinhamento dos itens que irão compor sua mesa. Se eles não estiverem em ordem, é possível que a mesa de jantar fique com uma aparência “congestionada”.
