Comida picante pode ajudar na prevenção do câncer

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De acordo com reportagem da Folha de S. Paulo, uma pesquisa da Universidade de Nottingham aponta que o consumo diário de comida picante poderia auxiliar na prevenção do câncer. Isso se deve ao fato de que os frutos picantes possuem uma substância chamada capsaicina, a qual, além de dar o sabor, teria efeitos contra as células cancerígenas.

A capsaicina, que pode ser encontrada na pimenta-malagueta, no pimentão e no chilli, pertence à família dos vaniloides. Os especialistas analisaram o efeito dos vaniloides em células cancerígenas de pulmão e os resultados foram surpreendentes. Um segundo teste foi feito com células no pâncreas e os resultados também foram positivos.

Segundo o estudo, esse efeito seria causado devido à eliminação de células cancerígenas que aconteceria pela união de proteínas na mitocôndria e, com isso, não causa danos às células vizinhas saudáveis.

Além da prevenção do câncer, os alimentos picantes possuem uma série de benefícios para a saúde. Confira:

Melhora a imunidade
São ricos em vitaminas A e C, por isso estimula o sistema imunitário e melhora a linha de defesa do corpo humano.

Melhora a qualidade de sono
Estudos têm apresentado que pessoas que consomem alimentos picantes desfrutam de um sono melhor e por mais tempo. Porém, é recomendado evitar comê-los à noite.

Melhora a saúde do coração
A Capsaicina ajuda a diminuir o colesterol ruim e reduz a inflamação.

Baixa a pressão arterial
As vitaminas A e C reforçam as paredes musculares do coração, e o calor da pimenta aumenta o fluxo de sangue por todo o corpo.

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